Ausflug auf die Leiterhütte

Dienstag, 17. April 2018

Auch Leiter wissen noch nicht alles, deswegen hat sich die Leiterrunde am Freitag mit dem MVV in die Jugendsiedlung Hochland bei Königsdorf aufgemacht, um dort ein spannendes Wochenende der Fortbildung und Stammesplanung im Grünen zu verbringen.

Da wir uns viel vorgenommen hatten, begann bereits Freitagabend das Programm mit einem Vortrag über Gentechnik, gehalten von einer unserer stammeseigenen Biochemikerinnen. In der anschließenden Diskussion wurde das Thema aus verschiedensten Blickwinkeln bis spät in die Nacht hinein beleuchtet, sodass wir uns seiner Komplexität noch einmal bewusst wurden.

Als nächstes erklärte unser neuer Stavo und angehender Förster Julius am Samstagvormittag nicht nur das Innenleben eines Baumes, sondern führte uns auch auf einen Streifzug durch den umgebenden Wald, um die Bäume vor Ort zu bestimmen, währenddem wir den strahlenden Sonnenschein genießen konnten.

Nachmittags begaben wir uns auf „Kreuzfahrt“ zur Festlegung künftiger Stammesziele und Ideenfindung für deren Umsetzung. Dabei sammelten wir vielfältige Vorschläge und Denkanstöße, deren Umsetzung wir schon fleißig planen.

Abends nutzten wir einige Angebote der Jugendsiedlung wie die Nightline, eine mit Seil abgesteckte Nachtwanderung. Was auf keinen Fall fehlen durfte war ein Lagerfeuer, das dank des reichlich vorhandenen Holzes sehr groß ausfiel und natürlich von Gitarrenmusik begleitet wurde.

Sonntags fand die Reflektion über das Wochenende statt und leider mussten wir dann auch schon wieder abreisen.

Die Leiterrunde war vom Programm und Platz sehr begeistert und freut sich bereits auf die Leiterhütte im nächsten Jahr.

21.04.2018: Altpapier- und Altkleider-Aktion
12.01.2019: Christbaumaktion